INFORMATIVA SULLA PRIVACY E COOKIE POLICY

Informativa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 sull’utilizzo dei cookie nel sito www.eastwest.eu
1. Informativa e Titolare del trattamento

La presente Informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (il “Decreto”), si riferisce al sito internet www.eastwest.eu (il “Sito”) ed è rivolta a tutti gli utenti che accedono alle pagine del Sito, anche senza effettuare alcuna registrazione, in relazione all’utilizzo dei “Cookie” mediante il Sito stesso ed al relativo trattamento dei dati di pertinenza dell’utente.

La presente Informativa non è valida e non riguarda altri siti web che dovessero essere consultati tramite link esterni eventualmente presenti sul Sito e, in particolare, in relazione i servizi resi dal gestore del servizio di pagamento/versamento messo a disposizione sul Sito ed utilizzato dall’utente. La Titolare non ha alcun tipo di accesso o di controllo rispetto a cookie e/o altre tecnologie utilizzate per tracciare i navigatori che utilizzino i siti web accessibili dal Sito mediante link. In relazione a ciò, si invitano i navigatori a prendere visione delle informative e delle condizioni di utilizzo di tali siti di terzi.

Titolare del trattamento è la Europeye S.r.l., con sede legale in Roma, Via Gregorio VII n. 368, P.IVA 12156961000 (la “Società” o la “Titolare”).

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI ATTRAVERSO I COOKIE.

Un Cookie è un file di testo che un sito web invia al browser del computer dell’utente. Il browser salva l’informazione e la ritrasmette al server del sito nel momento in cui il browser dell’utente accede nuovamente a quel sito web. Un Cookie contiene, in genere, il nome del dominio internet (l’indirizzo IP del sito) da cui proviene il Cookie, l’indicazione del momento in cui lo stesso scade e un codice numerico. I Cookie utilizzati all’interno del Sito assolvono esclusivamente a finalità di natura tecnica e, in nessun caso, vengono utilizzati al fine di esaminare, analizzare o profilare i comportamenti dell’utente all’interno del Sito stesso.

Il Sito utilizza due tipi di Cookie, di natura tecnica: (a) i Cookie di sessione, ovverosia, i cookie temporanei che rimangono nella cartella relativa ai cookie del browser del computer dell’utente finchè non termini la sessione di navigazione; (b) i Cookie permanenti, ovverosia, i Cookie che rimangono nella cartella relativa ai Cookie del browser per più tempo (sino alla scadenza del singolo Cookie).

I Cookie di sessione sono utilizzati per la trasmissione di identificativi di sessione (numeri casuali generati dal server) necessari per consentire una navigazione sicura ed efficiente del Sito e, in particolare, per consentire all’utente il trasporto di informazioni attraverso le pagine del Sito ed evitare di inserirle più volte, per consentire alla Titolare di compilare statistiche anonime in ordine alle modalità di fruizione del Sito da parte degli utenti e di migliorare la struttura del Sito stesso. I cookie di sessione utilizzati nel Sito non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

L’utilizzo dei Cookie permanenti, laddove attivato sul Sito, è finalizzato esclusivamente a supportare l’utente nell’utilizzo di particolari funzionalità del Sito stesso quali quelle connesse alla compilazione di form o alla registrazione dell’utente, al fine di mostrare il suo nome o i suoi dati ogni volta che accede al Sito ed eventualmente di pre-compilare i form stessi.

ATTIVAZIONE E DISATTIVAZIONE DEI COOKIE

I Cookie permanenti saranno utilizzati esclusivamente nel caso in cui siano attivati sul Sito servizi specifici (quale, ad es.: “ricordami la password su questo computer”) e l’utente richieda di poter usufruire di tali servizi, la cui operatività tecnica comporta necessariamente l’utilizzo di tali Cookie.

In tali casi, l’utente ha comunque la facoltà di accettare o meno, in ogni momento, l’utilizzo dei Cookie modificando le impostazioni del suo browser. Qualora i Cookie siano disattivati, non sarà, tuttavia, possibile usufruire di tutti i servizi e di tutte le funzionalità eventualmente attivati sul Sito.

L’utente può facilmente cancellare ogni Cookie installato nella cartella cookie, seguendo le procedure previste dal browser utilizzato. L’utente può disattivare specifici servizi (come, ad es.: “ricordami la password su questo computer”) ed il relativo Cookie ogni volta che accede al Sito, seguendo le relative istruzioni.

DATI DI NAVIGAZIONE

Si ricorda che i sistemi informatici e le procedure preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro utilizzo, alcuni dati dell’interessato la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tali informazioni (quali gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dai navigatori che utilizzano il Sito, gli indirizzi URI delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato per sottoporre la richiesta al server, le dimensioni del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta fornita dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico del navigatore) non vengono raccolte dalla Titolare per essere associate a navigatori identificati, pur potendo, per la loro stessa natura e/o attraverso elaborazioni ed associazioni, permettere di identificare i navigatori. Tali dati sono utilizzati dalla Titolare al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’utilizzo del Sito e per verificarne la funzionalità; potrebbero, in ogni caso, essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici e/o violazioni di legge.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO – MISURE DI SICUREZZA

Il trattamento dei dati raccolti dalla Titolare attraverso il Sito avviene per mezzo di strumenti prevalentemente informatici e con logiche correlate alle finalità per cui sono stati raccolti. La Titolare garantisce la sicurezza dei dati nel rispetto dell’articolo 11 del Decreto.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

La Titolare non cederà, a qualsiasi titolo, i dati raccolti mediante il Sito né comunicherà o diffonderà gli stessi se non per le ipotesi previste nella presente Informativa.

Incaricati, contitolari e responsabili del trattamento
Amministratori, sindaci, dipendenti e collaboratori della Titolare sono autorizzati da quest’ultima a trattare i dati raccolti mediante il Sito in qualità di incaricati, in conformità e nei limiti delle rispettive funzioni e mansioni.

Responsabile del trattamento dei dati, per conto della Titolare, è il Consigliere delegato di Europeye S.r.l. Debbono considerarsi contitolari o responsabili del trattamento dei dati dell’utente, in ragione degli incarichi conferiti e/o degli obblighi di legge che gravano sulla Titolare, le autorità competenti ed i fornitori di alcuni servizi, quali, in particolare, i consulenti e fornitori informatici.

CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati raccolti mediante il Sito verranno conservati dalla Titolare per il tempo strettamente necessario per dare corso alle finalità di cui sopra e per le quali sono stati raccolti, fatti salvi quelli obbligatori che sono conservati nei limiti di legge.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato, anche quale mero navigatore sul Sito, può rivolgersi alla Titolare per esercitare i diritti previsti dal Decreto (come da art. 7, integralmente riportato di seguito) e, in particolare, per accedere ai dati, ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; l’interessato ha diritto di avere conoscenza dell’origine dei dati, della finalità e delle modalità di trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti i cui dati possono essere comunicati; l’interessato ha, inoltre, diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge; l’interessato ha il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati. A tal fine, l’interessato potrà esercitare i suddetti diritti inviando una mail all’indirizzo: redazione@europeye.com.

Decreto Legislativo n.196 del 30 giugno 2003 – Articolo 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.